Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 24 сентября 2015 г.

Сивков: на бомбы США в ФРГ можно ответить "забором ПВО" и "Искандером"

16:5523.09.2015

Президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Валентинович Сивков заявил, что предпринимаемые американцами действия не являются ничем новым и неожиданными и на размещение ядерных бомб США в Германии Россия может ответить "мощным забором из ПВО".

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Россия может ответить на размещение американских ядерных бомб в Германии "мощным забором из ПВО", ядерными боеголовками для тактических комплексов "Искандер" и увеличением числа крылатых ракет для дальней авиации, сообщил РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Валентинович Сивков.

04945369

Немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы бюджетного ведомства США ранее сообщил о подготовке к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Минобороны Германии отказалось комментировать эти сообщения, а представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik заявил, что США не считают, что нарушают какие-либо договоры по ядерному оружию. В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что размещение новых ядерных вооружений в Германии нарушит стратегический баланс сил в Европе и создаст напряженность, России придется принимать контршаги в ответ на это для восстановления паритета.

Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото

© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию

В ГД надеются, что Германия не разместит новое ядерное оружие США

"Забор" из ПВО и стратегические ракеты

По словам Сивкова, предпринимаемые американцами действия не являются ничем новым и неожиданным, ведь программа США по модернизации тактической авиации пяти неядерных стран НАТО с целью придания им способности применять ядерное оружие была принята еще два года назад и завершится к 2018 году — то есть "идет полным ходом".

"Единственное, чем мы реально можем ответить, — это переоснастить "Искандеры" ядерными боеголовками; выпустить в достаточном количестве ракеты для самолетов дальней стратегической авиации; переоснастить и модернизировать наши самолеты Ту-22М3 крылатыми ракетами большой дальности Х-555, аналога ракеты "Гранат" морского базирования", — сказал Сивков РИА Новости.

Таким образом Россия могла бы создать более масштабную "ядерную угрозу".

"И еще мы могли бы нарастить группировку ПВО на Западной границе, потому что американцы будут применять атомные бомбы с самолетов тактической авиации, а если мы построим мощный забор из ПВО, то они просто не прорвутся к цели", — добавил он, подчеркнув, что "все остальное — это пустые декларации".

Чего ждем? Почему не реагируем?

Эксперт отметил, что модификацию бомбы B61 американцы провели несколько лет назад, ничего нового в их действиях нет. В связи с этим собеседник агентства удивлен, что заявление из Кремля о вероятном "контршаге" прозвучало только сейчас.

"Почему Россия не ответила раньше, когда там были обычные бомбы? Почему не было возмущения, что американцы приняли программу по переоснащению самолетов неядерных государств — Германии запрещено иметь ядерное оружие, а теперь она будет применять американское? Как это понимать?" — интересуется Сивков.

При этом он подчеркнул, что в Европе и в самой Германии "80% населения требует убрать это ядерное оружие", ведь население понимает, что в случае начала военного конфликта при наличии ядерного оружия на территории Европы — "она превратится в театр ядерной войны".

"Им этого не хочется, поэтому они борются. Но европейские элиты, зависимые от США по полной программе, манкируют интересами своих наций и народов и хранят американское ядерное оружие", — отметил собеседник.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150923/1276881383.html#ixzz3mcl7L5o6