Осень

Осень

понедельник, 22 октября 2012 г.

О выделке водок пейсаховых 150 ЛЕТ НАЗАД

17. В губерниях, где Евреям дозволено иметь постоянное жительство, они пользуются правом приготовлять, для своего употребления, изюмное вино (розенковое) и пейсаховую (из изюма.— "Власть") водку...
21. Евреям, согласно их религиозному обычаю, дозволяется приготовлять пейсаховую водку из всех материалов на одном из винокуренных заводов, или выделывающих водки виноградные и фруктовые, по их избранию, в городе или уезде, с платежом установленного акциза с приготовленной водки.
22. Заводчик, предоставляющей свой завод для приготовления пейсаховой водки, обязан подать особое объявление в местное Акцизное Управление, вместе с контрактом или условием, заключенным им с Еврейским обществом на такую выкурку, и, по получении разрешения порядком, указанным в ст. 440 Положения о питейном сборе, обязан взять установленный патент.
25. В объявлении, подаваемом в Акцизное Управление, за общим подписанием заводчика с Раввином и старшинами Еврейского общества, должно быть обозначено: на каком именно заводе будет приготовляться пейсаховая водка, в каком количестве, из каких материалов, какой крепости, в продолжение какого времени и кому именно производство поручается.
24. Гонка пейсаховой водки должна начинаться не ранее 1 Января и оканчиваться не позже 1 Апреля.
25. Раввин, подписавшийся под объявлением, обязан наблюдать за точным выполнением разрешенного производства пейсаховой водки, под опасением за допущенное отступление ответственности по ст. 7, 11 и 18 Правил о взысканиях за нарушение постановлений о питейном сборе и о судопроизводстве по сим делам. Акцизное Управление, со своей стороны, тоже наблюдает, чтобы при производстве пейсаховой водки не делалось каких-либо отступлений от выданных на оное свидетельств, для чего, если потребуется, оно назначает особого на завод надсмотрщика на срок, испрошенный для приготовления пейсаховой водки.
Высочайше утвержденные правила, 1862 г.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rss/2048992