Осень

Осень

понедельник, 11 ноября 2013 г.

О русских, нерусских и как жить дальше

Глава телеканала Russia today и блогер Маргарита Симоньян о том, что Россия станет мусульманским государством если будет продолжать жить как сейчас
После прошедшего в Москве «Русского марша» она выразила свое мнение именно не как большой телебосс, а как частное лицо со своим взглядом на мир. А этот взгляд ценен еще и тем, что Симоньян, как она сама это подчеркивает, уже по самому происхождению трудно упрекнуть в национализме в стиле «Россия для русских».
Если Россия планирует сохранить себя как государство преимущественно русской культуры и христианских ценностей, то жить так, как сейчас, ей осталось лет …дцать. Потому что лет через …дцать при текущей динамике Россия будет преимущественно государством нерусских, и не просто нерусских, а мусульман.
У русских для сохранения Родины в ее нынешнем виде нет другого пути, кроме как больше рожать и больше ассимилировать. Не гнать от себя, не пугать, не резать в метро, а плавить в одну общую культурно русскую массу, в пока еще не существующий единый российский народ всех нерусских, рожденных и выросших на этой нашей земле. Наша история, наша культура, наши ценности, наш первый и главный язык - все это должно быть единым, непререкаемым, монолитным, необратимым. Раз и навсегда.
Остальное дело техники. Просто надо один раз так твердо решить.
Хватит кормить Кавказ. Кормить надо российский юг. И этот российский юг должен знать, что его кормят и с ним носятся, пока он ментально российский.
Моя прабабушка убежала в 15-м, в геноцид, из Трабзона, где была ее Родина, в тогда еще русский Крым от турецких ножей, зарезавших ее братьев, сестер и родителей. Моя бабушка родилась и выросла в Сочи, при этом до 18 лет не говорила по-русски. Моему отцу не разрешили жениться на русской, ибо диаспора не одобряет браки с чужими, даже если эта диаспора живет в уральском Краснотурьинске. Я сама родилась в Краснодаре, не говорю по-армянски, почти не знаю армянской истории, была в Армении один раз, и моя Родина - однозначно Россия. Мой, так сказать, семейный «анамнез» - ужас и трагедия с точки зрения истории армянского народа. А с точки зрения будущего России - только так и должно происходить.
Маленький дагестанец, ингуш, татарин, калмык (кого еще режут в московском метро?) должен знать, что он прежде всего россиянин, а потом уже дагестанец, ингуш, татарин, калмык. Что бы об этом ни думали его родители. Как это знаю я, как это будут знать мои дети.
Впрочем, другой путь, он, как всегда, к сожалению, есть. К лешему всех отпустить. Точнее, прогнать. Особо никто, честно сказать, не расстроится. Прозевали давно тот момент, когда бы расстроились. Другой путь - он пленительно очевидный. И о нем не стыдятся уже говорить как о правильном и возможном люди, которых принято называть приличными. С виду нормальные люди.
Дорогие нормальные люди! Если вас почему-то устраивает Россия в пределах ее Золотого кольца - без чеченцев, якутов, калмыков, без ханты и манси, без ненцев, татар, ингушей, дагестанцев, без чурок, хачей и узкоглазых, без нефти и газа, без золота и бриллиантов, без Байкала, Амура, без южного моря и плодородных земель - тогда, конечно, вперед. Зигуйте дальше.
Так, чтобы чурок, хачей и узкоглазых здесь больше не было, а нефть, бриллианты, Байкал и Амур, газ и моря оставались, - так не получится. Хоть обзигуйся. Прогонишь один неказистый вроде Кавказ, который вроде не жалко, - и понеслась. Поезжайте в Якутию, спросите якута, что он о нас, неякутах, думает, в каком гробу он нас видел и как его достало терпеть нас, круглоглазых и бело… - ну, в общем, - на исконно якутской земле. Никогда не слышали про якутский национализм? А он тем временем процветает. И опасный термин «регионообразующая национальность» в Якутии произносят с той же страстью, что в Москве - «государствообразующий народ».
Лично меня Россия в пределах кольца не устраивает.
И, да, пока мне тут не напомнили, напомню сама - я нерусская. Во мне нет ни капли русской крови. Ни одной. Слава России!

http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1319849583.html