Альпы

Альпы

суббота, 16 ноября 2013 г.

Полицейским раздали ориентировки на вероятных смертниц

По некоторым данным, разыскиваемые женщины были подругами террористки, взорвавшей пассажирский автобус в Волгограде

0 34 08:26, 12.11 № 991 от 12.11.2013

В Воронежскую область могли приехать три потенциальные террористки-смертницы из Дагестана: 26-летние Аксана Асланова и Заира Алиева, а также 34-летняя Дженнет Цахаева. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили сотрудники полиции. По их словам, около недели назад воронежские правоохранители получили ориентировки на предполагаемых преступниц. В региональном Управлении МВД подтвердили эту информацию, отметив, что ориентировки распространяются не только в Воронеже, но и в других городах. Разыскиваемые женщины — близкие родственники участников бандподполья и ранее уже подозревались в подготовке терактов. По данным СМИ, 28 октября уроженки Дагестана бежали из Махачкалы. У силовиков есть основания полагать, что женщины прошли подготовку смертниц.
По данным ГУ МВД Санкт-Петербурга,  Заира Алиева и Дженнет Цахаева — подруги волгоградской смертницы Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде привела в действие взрывное устройство.
Третью подозреваемую Аксану Асланову разыскивают в Дагестане с июня 2012 года. По данным оперативников, она должна была участвовать в террористическом акте во время празднования Дня России в Дагестане. Спецслужбы выдвигали версию о том, что после гибели мужа Амира Валиджанова так называемая чёрная вдова, пережившая ещё нескольких мужей, проходит подготовку смертницы.
Кстати, на минувшей неделе в Воронеже произошёл инцидент, связанный с женщиной в хиджабе. 5 ноября в автобус № 80 вошла 21-летняя россиянка в традиционном исламском женском платке, которая приехала из Москвы в гости к родным. Один из бдительных пассажиров позвонил в полицию. Прибывшие стражи порядка вывели пассажирку в хиджабе из салона и увезли в отдел, однако, у девушки не нашли опасных предметов и вскоре отпустили.
Если вы располагаете информацией о готовящихся терактах, звоните по телефону 02 или 255-57-22 (оперативный дежурный ГУВД МВД) или 224-22-22 (ФСБ). 
 http://newspaper.moe-online.ru/view/238417.html