Альпы

Альпы

четверг, 4 августа 2016 г.

В Москве осуждены наркодилеры, кокаином которых отравились сотрудники ФСКН

12:53 03 Августа 2016г.

 
Сотрудники наркополиции были найдены без сознания в машине, набитой пакетами с наркотиками 


В Бабушкинском суде Москвы оглашен приговор двоим россиянам, признанным виновными в перевозке и хранении наркотиков. Евгений Данилов получил 9 лет лишения свободы, Артем Царик – 7 лет.
Как стало известно СМИ, в 2013 году приятели решили заработать на наркоторговле и с этой целью закупили партию кокаина и гашиша. Незадачливые дилеры попали в поле зрения двоих сотрудников ФСКН – Сергея Челидзе и Никиты Калугина. Наркополицейские провели у молодых людей обыск и изъяли 7 килограммов кокаина и 35 кг гашиша. Однако задерживать Артема и Евгения они не стали, а отпустили, посоветовав им не лезть в наркобизнес.
Возможно, о ситуации никто бы и не узнал, кроме непосредственных участников операции, однако офицеры решили «снять пробу» с изъятого товара. Кокаин, по выражению близкого к следствию источника, оказался настолько чистым, что привыкшие к разбавленному офицеры ФСКН получили передозировку.
Наркополицейские были найдены в бессознательном состоянии в машине ВАЗ-2114, набитой пакетами с наркотиками. Врачи сумели откачать Челидзе, Калугин же впал в кому и умер.
Позже выживший майор ФСКН был приговорен к четырем годам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков. Его показания позволили выйти на след Данилова и Царика и привлечь их к ответственности.

http://www.trud.ru/article/03-08-2016/1340269_v_moskve_osuzhdeny_narkodilery_kokainom_kotoryx_otravilis_sotrudniki_fskn.html