Монастырь на скале

Монастырь на скале

понедельник, 8 августа 2016 г.

В Госдуму внесен законопроект о ликвидации срока давности за коррупцию

8 августа, 15:43


  В Госдуму внесен законопроект, по которому привлечение к уголовной ответственности за коррупционное преступление не будет иметь срока давности. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламенты. Авторы — лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат этой партии Олег Михеев.

  «Проектом Федерального закона "О внесении изменения в статью 78 Уголовного кодекса Российской Федерации в части неприменения сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления" предлагается исключить применение сроков давности привлечения к уголовной ответственности к лицам, совершившим следующие преступления коррупционной направленности…» — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
  По мнению авторов, реализация законопроекта «позволит полноценно реализовать принцип неотвратимости наказания в отношении лиц, совершивших указанные преступления».
В соответствии со статьей 78 УК РФ, гражданин освобождается от уголовного ответственности (не по всем статьям), если со дня совершения преступления небольшой тяжести прошло два года, средней тяжести — шесть лет, тяжкого преступления — десять лет, особо тяжкого преступления — 15 лет. Сроки давности не применяются, в частности, к преступлениям террористической направленности.

https://rns.online/economy/V-Gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-likvidatsii-sroka-davnosti-za-korruptsiyu-2016-08-08/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily&utm_campaign=email_daily__2016-08-08