Осень

Осень

четверг, 31 августа 2017 г.

Начало учебного года в России могут перенести на 1 октября

18:27 29 Августа 2017г.


По мнению депутатов Госдумы, привычка начинать учиться с 1 сентября продиктована только давней традицией, и оптимальна далеко не везде  

 Группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возможном переносе начала учебного года на 1 октября.
Как сообщают «Известия», Борис Чернышев, Вадим Деньгин и Михаил Дегтярев предлагают предоставить органам самоуправления самим выбирать, когда начинать в своих регионах учебный год. Парламентарии отмечают, что старт обучения 1 сентября предопределяется лишь давней традицией, и не имеет реальных преимуществ перед началом обучения в другое время. По мнению авторов законопроекта, более гибкий подход в этом вопросе позволит лучше использовать региональные особенности, в частности – теплое время года.
При этом, согласно предложению парламентариев, 1 сентября останется в качестве федеральной даты начала учебного процесса, а 1 октября может быть выбрано региональными и муниципальными образованиями в качестве альтернативы.

  http://www.trud.ru/article/29-08-2017/1353743_nachalo_uchebnogo_goda_v_rossii_mogut_perenesti_na_1_oktjabrja.html