Осень

Осень

четверг, 31 августа 2017 г.

В Подмосковье и на Камчатке полиция задержала организаторов «групп смерти»

13:58 29 Августа 2017г.

  
Ранее правоохранители отчитались о блокировании 16 тысяч сообществ, склонявших несовершеннолетних к самоубийству 
 

Правоохранительные органы задержали двоих администраторов «групп смерти» – сообществ в социальных сетях, склоняющих детей и подростков к суициду. О задержании предполагаемых преступников сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
По ее словам, сотрудники управления «К» получили информацию о проживающей в Камчатском крае девушке, которая модерирует одну из «групп смерти». Девушка рассылала участникам группы опасные для жизни задания. В полиции отметили, что, в отличие от многих других аналогичных сообществ, в этом за невыполнение приказов участникам угрожали гибелью близких людей.
Администратор еще одного сообщества был задержан в Подмосковье. У молодого человека оперативники изъяли компьютер и сим-карты, которые предполагаемый преступник использовал для общения с участниками сообщества.
Ранее российская полиция сообщала, что с начала года в Рунете было заблокировано свыше 16 тысяч «групп смерти». В июле суд вынес обвинительный вердикт и приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии Филиппа Будейкина, администратора одного из самых известных подобных сообществ.

http://www.trud.ru/article/29-08-2017/1353735_v_podmoskovje_i_na_kamchatke_politsija_zaderzhala_organizatorov_grupp_smerti.html