Осень

Осень

понедельник, 28 августа 2017 г.

Волкер заявил о нежелательности возвращения Украины в клуб ядерных держав

27 августа, 00:59


Властям Украины не стоит предпринимать попыток вернуть себе ядерное оружие, а отказ от него в 1994 году являлся правильным шагом руководства, полагает спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу «Прямо».
«Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возрождала этот процесс», — заявил Волкер.
«И это действительно большая проблема безопасности. Потому что в 1994 году никто и не думал, что Россия может так сделать. Никто не ожидал, что появится такая проблема над которой мы должны работать», — пояснил он.

«Сейчас я вижу, что это было правильным решением в 1994 году с Будапештским меморандумом. И мы продолжаем работать над развитием Украины как успешной держа​вы, восстанавливать ее суверенитет»

https://rns.online/military/Volker-zayavil-o-nezhelatelnosti-vozvrascheniya-Ukraini-v-klub-yadernih-derzhav-2017-08-27/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily:daily&utm_campaign=email_daily__2017-08-27