Зима

Зима
Селфи

суббота, 26 августа 2017 г.

«На те же грабли»: РФ занялась подготовкой ответа на американские санкции

10:28 23 Августа 2017г.

  
  
В МИДе констатировали, что администрация Трампа продолжает заданный Обамой тренд на развал двусторонних отношений 
 

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Москва начала подготовку ответных мер на санкции, введенные против России Соединенными Штатами.
По выражению Рябкова, принимая решение о новом пакете санкционных мер, США вновь «наступили на те же грабли». В этот раз поводом для попытки экономического давления на Россию стали контакты РФ с представителями Северной Кореи.
«Заданный еще администрацией Барака Обамы тренд на последовательный развал двусторонних отношений продолжен, — констатировал дипломат, слова которого цитирует Regnum. — С момента прихода в Белый дом новой команды – это уже четвертый подобный эксцесс».
По словам представителя МИДа, слова у руководства Соединенных Штатов сильно расходятся с делом: сначала Вашингтон уверяет Москву в желании стабилизировать двусторонние отношения, а затем вводит очередные санкции. Ранее американские политики заявляли о понимании того, что меры экономического давления в случае с Россией не работают, однако по факту, видимо, у США нет такого понимания, предположил Рябков.
Дипломат призвал Штаты прислушаться к голосу разума и отказаться от такгого бесперспективного подхода к отношениям с РФ.
Новые санкции, принятые США, направлены против одной из российских компаний и четверых физлиц.  

http://www.trud.ru/article/23-08-2017/1353592_na_te_zhe_grabli_rf_zanjalas_podgotovkoj_otveta_na_amerikanskie_sanktsii.html