Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 29 декабря 2016 г.

Лидер ЛДПР высказался по поводу крушения Ту-154

26 Декабря 2016 11:


Падение самолета Минобороны России называют одной из самых страшных трагедий уходящего года. Из 92 человек, находившихся на борту, не выжил никто. Владимир Жириновский, говоря о причинах крушения Ту – 154, уверен, что возможность теракта исключать нельзя.

Ту-154 вылетел из подмосковного Чкаловска, направляясь на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. По пути самолет сел на дозаправку в Сочи, потом снова поднялся в воздух. Примерно через две минуты после взлета лайнер рухнул в море. Из 92 человек, находившихся на борту, не выжил никто. Ту-154 вез на российскую авиабазу журналистов федеральных телеканалов, артистов военного ансамбля имени Александрова, Елизавету Глинку, известную, как Доктор Лиза и сопровождающих их военнослужащих.
Версий крушения самолета Минобороны России несколько. Рассматривают плохие погодные условия, попадание птицы в двигатель, изношенность металла. Владимир Жириновский уверен, что версию теракта также исключать нельзя.
«Говорят – не было теракта. А как вы так быстро определили – еще ничего не собрали, ни обломков, ни людей?! Нет, теракта не было! А как же так, как вы анализ сделали? Нужно анализ взять, нет ли остатков взрыва, пожара, потом уже можно заявлять. И потом, если не было бы взрыва на самолете, то летчики сумели бы сообщить что-то. Почему моментально связь прервалась, что-то внезапное произошло? Экипаж большой, всего полтора километра от Адлера, там, наверное, и с мобильников можно было что-то передать, какие-то смс. Поэтому, конечно, пусть специалисты точно скажут»,- сообщил лидер ЛДПР.
Последний раз лайнер ремонтировался в 2014 году, им управлял опытный пилот, летчик первого класса. По мнению специалистов, этот самолет предъявляет довольно высокие требования к пилоту, да и взлет из приморского аэропорта довольно сложен. Поэтому техническую ошибку, совершенную экипажем, не рассматривают. Впрочем, версию теракта все берут в расчет – сейчас спецслужбы проверяют всех, кто имел доступ к самолету на аэродроме в Чкаловске и в Сочи.

http://ldpr.ru/events/about_the_crash_of_Tu154/