Осень

Осень

среда, 28 декабря 2016 г.

Янукович: Штаб Майдана располагался в посольстве США

18:42 27 Декабря 2016г.

 Сегодня Дорогомиловский суд Москвы официально признал Евромайдан и смену власти на Украине зимой 2014 года государственным переворотом


Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что штаб, занимавшийся подготовкой и проведение государственного переворота на Украине в конце 2013 и начале 2014 года, находился в посольстве Соединенных Штатов. Соответствующее заявление было сделано Януковичем в ходе заседания Дорогомиловского районного суда Москвы.
О заявлении украинского экс-президента журналистам рассказал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. «Он (Янукович – Trud.ru) не указал конкретно, кто оказывал давление, но он сообщил о том, что штаб госпереворота реально был в посольстве США», – сообщил бывший украинский парламентарий.
Ранее стало известно, что во вторник, 27 декабря Дорогомиловский суд Москвы, рассматривая иск Олейника, официально признал смену власти на Украине в 2014 году государственным переворотом. Заявитель утверждал, что протестные настроения Майдана осенью 2013 года инспирировались и раскручивались средствами массовой информации, получавшими финансирование от иностранных спецслужб. В ходе процесса в московском суде в качестве свидетелей были допрошены многие бывшие высокопоставленные чиновники Украины, в том числе и экс-президент Виктор Янукович.

http://www.trud.ru/article/27-12-2016/1345492_janukovich_shtab_majdana_raspolagalsja_v_posolstve_ssha.html