Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 16 декабря 2016 г.

В Крыму и в Ростовской области предотвращены теракты

14:15 15 Декабря 2016г.



 
Их целью должны были стать объекты с массовым пребыванием людей, объекты жизнеобеспечения и военной инфраструктуры


Сотрудники силовых ведомств предотвратили серию террористических актов в Крыму и в Ростовской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов.
«В Ростовской области, в Республике Крым в последнее время были предотвращены террористические акты, направленные на объекты с массовым пребыванием людей, объекты жизнеобеспечения и военной инфраструктуры. Лица, которые их готовили, задержаны и обезврежены», - сказал Устинов на заседания совета при полпреде президента с участием глав регионов Юга России.
По словам Устинова, обстановка на территории ЮФО является стабильной. он отметил, что правоохранительные органы стали активнее проводить мероприятия по выявлению и пресечению экстремистских проявлений, в том числе в интернете.
При этом полпред признал, что «анализ ситуации в сфере противодействия терроризму и экстремизму, общественной безопасности, оценка событий последнего времени в некоторых регионах округа свидетельствует о наличии ряда проблемных вопросов, требующих принятия дополнительных мер реагирования, как со стороны правоохранительных органов, так и органов исполнительной власти».
Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ России задержали в Москве и Московской области членов террористической ячейки группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ). Они готовили в российской столице серию террористических актов. В состав диверсионной группы входили граждане Таджикистана и гражданин Молдавии. Свои атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара ИГ. Он объявлен международный розыск правоохранительными органами Таджикистана.
Силовики задержали четырех участников террористической ячейки. По адресам их проживания обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.

http://www.trud.ru/article/15-12-2016/1345001_v_krymu_i_v_rostovskoj_oblasti_predotvrascheny_terakty.html