Осень

Осень

пятница, 6 октября 2017 г.

Законы по Донбассу могут развалить государство, если их неправильно принять – Шкрум

четверг, 5 октября, 2017, 21:35

Если неправильно принять законы относительно Донбасса, то они могут развалить государство. У нас есть четыре правки до президентских законопроектов, которые должны быть учтены.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) рассказала нардеп от Батькивщины Алена Шкрум.

«У представителей власти есть в всего один аргумент принятия законов относительно Донбасса. Все, кто не поддерживает редакцию законопроекта президента, они не хотят признавать Россию агрессором и не хотят признавать территории оккупированными. То есть, они работают на Россию и хотят снятия санкций, потому что санкции привязаны именно к этому закону. Это все манипуляция и ложь. Мы будем читать эти законы очень внимательно, потому что это законы, которые не касаются разделения бюджета, денежных потоков. Это законы, которые пишутся на века и в перспективе могут развалить государство, если их принять неправильно», – убеждена нардеп.

Также, гостя программы призвала власть быть ответственной и не принимать важные законопроекты за один день или час.

«Надо было подавать их месяц назад, проходить комитет и нормально дискутировать. Я сегодня была на комитете Пашинского и мне не дали выступить, потому что у них не было времени. Комитет начался в 10:30, а уже шло заседание Совета и президент сказал принять. Те вещи, которые сейчас являются не приемлемыми для нас, из того что мы успели прочитать, это упоминание Минских соглашений, резолюции Совета безопасности ООН, отсутствие упоминаний о Крыме, указы президента, которые не существуют, не понятно, что такое координационный штаб и что он будет решать», – отметила Алена Шкрум.

Нардеп заверила, что проголосует за законы по Донбассу, если перечисленные замечания, будут учтены.

«Там четыре правки и они могут это до завтра переписать. Сегодня господин Соболев общался с господином Турчиновым, нам показалось, что он нас услышал. Но понимаете в чем дело, мы не могли понять, какой текст, потому что нам его не раздали. Ну не буду я голосовать за закон без текста, который может разрушить государство», – отметила Шкрум.

http://zik.ua/news/2017/10/05/zakony_shchodo_donbasu_mozhut_rozvalyty_derzhavu_yakshcho_ih_nepravylno_pryynyaty__1181181