Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 28 мая 2012 г.

Биологи обнаружили у водорослей неожиданные лекарственные свойства

Таблетка, сделанная из морских водорослей, обещает стать настоящим прорывом в лечении артрита. Ученые из Скриппсовского океанографического института выяснили, что водоросли, разрушающие коралловые рифы на Гавайях, вырабатывают соединение, обладающее мощными противовоспалительными свойствами, пишет The Daily Mail.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что в водорослях живут микроорганизмы цианобактерии, также производящие вещества, сражающиеся с бактериальными инфекциями.
Впервые о водорослях с этой точки зрения заговорили в 2008 году. Тогда у побережья Гавайев эксперты взяли образцы, а, проведя анализ, выделили хонацины с их противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
По словам профессор Вильяма Гервика, данные соединения способны помочь лицам с хроническим воспалением, характерным для артрита. Это заболевание поражает обычно лиц старше 50 лет.
Сильные болевые ощущения, характерные для артрита, вызваны износом хрящей. На сегодняшний день, кроме обезболивающих и нестероидных противовоспалительных препаратов, пациентам нечего предложить.
http://meddaily.ru/article/28May2012/lesvo