Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 2 августа 2013 г.

Националисты из Петербурга готовят в Москве «русские зачистки»

4 августа планируется проведение «русских зачисток» в Москве. Питерские активисты собираются в столицу для того, чтобы с московскими соратниками провести акцию». Об этом сообщает портал BMF.RU.

Погромы торговых точек в городе на Неве начались еще на прошлой неделе — как минимум за два дня до того, как на рынке «Матвеевский» в Москве был избит полицейский, пишет портал, ссылаясь на экспертов.

«Политика имеет уникальную особенность: если она не вмешивается и не предлагает своих решений, то эта ниша тут же заполняется другим видением. Люди сами начинают решать исходя из своих убеждений. К сожалению, мы наблюдаем самые экстремальные проявления ненависти, ксенофобии и других подобных вещей», — заявил Business FM доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор.
По мнению экспертов, готового решения проблемы у власти нет, но она пока может держать ситуацию под контролем. Критическая точка наступит тогда, когда приезжие торговцы постоянно и повсеместно будут готовы к встрече с националистами, предупреждают они.

http://www.mn.ru/incidents/20130802/352723869.html