Альпы

Альпы

вторник, 9 февраля 2016 г.

Меркель «пришла в ужас» от итогов наступления армии Асада при поддержке РФ

18:13 08 Февраля 2016г.


Десятки тысяч людей «испытывают страдания», заявила канцлер ФРГ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подвергла критике власти России за военную операцию в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.
Как заявила Меркель в ходе визита в Анкару, она «пришла в ужас», «шокирована и потрясена» страданиями «мирных жителей» сирийского города Алеппо.
«Мы не только потрясены, но и в шоке от страданий десятков тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России», - сказала канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.
По словам Меркель, необходимо еще раз обратиться к резолюции 2254 Совета Безопасности ООН от 18 декабря 2015 года, в которой Совбез, в частности, требует немедленного прекращения всеми участниками конфликта прекращения огня по мирному населению и гражданским объектам, включая удары с воздуха.
Кроме того, Меркель призвала Анкару к незамедлительному принятию мер по улучшению ситуации беженцев в Турции. Она отметила, что выделенные на эти цели Евросоюзом три миллиарда евро должны быть использованы максимально быстро и эффективно.
Ранее сегодня сообщалось, что сирийская армия значительно продвинулась в ходе наступления в сторону границы с Турцией и сейчас находится от нее на расстоянии в 25 км. Как рассказывали повстанцы, местные жители и наблюдатели, ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана. Кроме того, по их словам, усилились авиаудары, которые наносит российская авиация.
Ранее Россию не раз обвиняли в том, что в результате ее авиаударов гибнет гражданское население Сирии. Министерство обороны РФ неоднократно отвергало эти обвинения, подчеркивая, что бомбит исключительно позиции «Исламского государства» и других террористов.

http://www.trud.ru/article/08-02-2016/1333957_merkel_prishla_v_uzhas_ot_itogov_nastuplenija_armii_asada_pri_podderzhke_rf.html