Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 26 февраля 2016 г.

МИД: Власти Эстонии нагнетают мнимую российскую угрозу и сами ее пугаются

19:55 25 Февраля 2016г.

Так Мария Захарова прокомментировала слова президента прибалтийской республики о невозможности процветания Эстонии из-за соседства с РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя заявление президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о том, что его страна оказалась в крайне невыигрышной экономической и политической ситуации из-за близости к России, заявила, что глава прибалтийской республики занимается нагнетанием мнимой угрозы.
«В связи с тем, что законы физики и географии никто не отменял, его страна обречена [быть соседом РФ], - заявила Захарова. – К сожалению, это тенденция последних лет, когда официальные представители, в том числе, прибалтийских государств занимаются нагнетанием мнимых российских угроз, а потом сами их пугаются», — добавила представитель МИДа.
Ранее 25 февраля Тоомас Хендрик Ильвес, произнося речь на торжественном концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости Эстонии, заявил: «Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана».
Обозреватели отмечают, что эстонский президент неоднократно позволял себе резкие высказывания в адрес РФ. Так, в ноябре 2015-го Ильвес сообщил, что Эстония не станет присоединяться к антитеррористической коалиции в Сирии, если в военных действиях против террористов будет принимать участие Россия, а в конце января заявил, что РФ «агрессивно» себя ведет в регионе Балтийского моря.

http://www.trud.ru/article/25-02-2016/1334637_mid_vlasti_estonii_nagnetajut_mnimuju_rossijskuju_ugrozu_i_sami_ee_pugajutsja.html