Монастырь на скале

Монастырь на скале

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Мининфраструктуры Украины предложило сопровождать российские фуры за дополнительную плату

Мининфраструктуры Украины предлагает сопровождать российские грузовики за дополнительную плату, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков РФ (АСМАП). Такое предложение направлено в Минтранс РФ. Сопровождение будет осуществлять ДПС МВД Украины. Стоимость, по данным АСМАП, составляет 3 тыс. рублей.
«По имеющейся информации, в настоящее время стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен», — говорится в сообщении ассоциации. По данным агентства УНИАН, которое ссылается на организацию ВО «Свобода», блокировка российских фур продолжается во Львове, однако данную информацию опровергли министерства транспорта Украины и России.
Сопровождение идет по Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Ровненской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Черновицкой областям.
Россия и Украина 15 февраля обменялись двусторонними запретами на транзитные грузовые автоперевозки, после того как Украина начала задерживать российские фуры на своей территории.
На прошлой неделе Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой. Соглашение, подписанное представителями министерств транспорта двух стран, будет действовать до 15 апреля.

https://rns.online/transport/Mininfrastrukturi-Ukraini-predlozhilo-soprovozhdat-rossiiskie-furi-za-dopolnitelnuyu-platu-2016-02-29/?8375483