Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 5 февраля 2016 г.

Премьер Турции: Все, кто оказывает поддержку Асаду – военные преступники

19:07 04 Февраля 2016г.


По мнению Ахмета Давутоглу, разницы между поведением ИГ и Асада нет, и люди, поддерживающие сирийского лидера, не отличаются от террористов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая в четверг, 4 февраля на конференции стран-доноров Сирии, заявил, что все оказывающие поддержку режиму действующего сирийского лидера Башара Асада – военные преступники, - сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.
«Проблема состоит в том, что сирийский режим совершает военные преступления, и «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, деятельность которой на территории РФ запрещена – Trud.ru) совершает военные преступления», — заявил глава турецкого правительства. По мнению Давутоглу, разницы между поведением Асада и ИГ нет, и те, кто поддерживают сирийского лидера, своими действиями не отличаются от террористов.
Ранее 4 февраля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия не забудет о том, что Турция оказывает поддержку боевикам международных террористических организаций, а из Министерства обороны РФ сообщили, что подозревают Анкару в планировании военной операции на сирийской территории.
Россия с 30 сентября прошлого года проводит в Сирии воздушную операцию против исламистов. Операция была начата по просьбе Башара Асада, который обратился по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину.
Отношения России с Турцией резко ухудшились после инцидента с уничтожением турецкой авиацией российского фронтового бомбардировщика Су-24 24 ноября прошлого года. В результате происшествия погиб пилот самолета Олег Пешков: его расстреляли в воздухе боевики, поддерживающие в вооруженном конфликте сторону Турции.

http://www.trud.ru/article/04-02-2016/1333820_premjer_turtsii_vse_kto_okazyvaet_podderzhku_asadu__voennye_prestupniki.html