Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 8 августа 2012 г.

Макаревич написал Путину открытое письмо об откатах

По словам музыканта, если ситуация кардинально не изменится, страну ждет тотальная катастрофа


Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором просит его принять срочные меры против коррупции.

По словам Макаревича, Путину наверняка  известна ситуация с коррупцией в России, но, как подозревает музыкант, глава государства «не представляет себе масштабов бедствия».

Так, если еще 5–6 лет назад «средний откат» по стране составлял 30%, то сегодня это 70%, утверждает Макаревич. Музыканту достоверно известен случай, когда откат достиг 95%. О масштабах коррупции знает вся страна и молчит, «так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30%».

«Я знаю, что вы скажете — пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», — продолжает лидер «Машины» в письме, опубликованном на сайте МК.

«На оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой», —предупреждает Макаревич.

Музыкант пояснил, что написал именно Путину, поскольку «какие-либо серьезные изменения в нашей жизни» происходят исключительно по воле главы государства.

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», — заключил Макаревич.


Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/532339#ixzz22vWEJZwJ

--
TarasovSlawik