Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 27 августа 2012 г.

Без Ткачева спокойнее


   Впервые с 2003 года губернатор Кубани Александр Ткачев не поведет партию "Единая Россия" на выборы. В утвержденную региональным отделением первую тройку партсписка на выборах в законодательное собрание вошли председатель заксобрания Владимир Бекетов, бывший губернатор, ныне член Совета федерации Николай Кондратенко и главврач краевой клинической больницы Владимир Проханов.
   Отказ от Ткачева выглядит естественно в контексте критики губернатора после трагедии в Крымске и его скандальной идеи о создании казачьей полиции, которая должна была препятствовать миграции выходцев с Кавказа в Краснодарский край. "Единая Россия", впрочем, предложила другое объяснение: по словам секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, единороссы не позвали губернатора, чтобы их не обвиняли в использовании тактики "паровозов", когда на выборы выставляются кандидаты, которые затем отказываются от мандата.
   В краевой список партии власти попали также сын Николая Кондратенко Алексей, сын вице-губернатора края Андрей Долуда, член Совета федерации Ахмед Билалов и гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, уроженец Сочи и почетный житель города. Выборы в законодательное собрание края пройдут 14 октября 2012 года.