Россия

Россия
Моя фазенда

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Свекла столовая

  Красный цвет свеклы обусловлен содержанием в ней особыми веществами – антоцианами. сами они организмом не усваиваются, но обладают антисептическим свойством. От других овощей свекла отличается наибольшим содержанием солей марганца, необходимых для нормального обмена веществ и для роста молодого организма.

  Если кусочек сырой свеклы держать во рту, ослабнет зубная боль. Сок пьют при гипертонии.

  Свекла обладает противоцинготным, противовоспалительным, обезболивающим действием.

  Мочегонное и легкое слабительное действие.

  Листья свеклы содержат больше витаминов, чем корнеплод. В них много витамина С и фолиевой кислоты, необходимой для нормального кроветворения.

  Календарь “Здоровье без лекарств” 2000 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий