Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 14 мая 2015 г.

Госдума хочет обязать мужчин платить за аборты

15:28 13 Мая 2015г

Депутаты предложили внести изменения в КоАП, согласно которым сбегание от ответственности перед женщиной и будущим ребенком будет караться арестом и общественными работами 

Депутат Госдумы Алексей Лысяков подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях и 56-ю статью закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Ее предложено дополнить новой частью: «Расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев проведения искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Порядок и размеры возмещения указанных расходов устанавливается правительством Российской Федерации», - сообщают «Известия».

Неисполнение данной статьи, по мнению автора инициативы, должно караться арестом на 15 суток или общественными работами до 100 часов. В случае получения поддержки в парламенте закон может вступить в силу с 1 января следующего года.

Целью принятия документа, по словам Лысякова, является сокращение количества абортов в России и усиления ответственности мужчин за сохранение жизни и здоровья женщин и детей.

По статистике, реальное число абортов в нашей стране достигает 5–8 миллионов в год. Причина такого положения дел во многом кроется в безответственности мужчин, убежден парламентарий. Узнав о беременности своей подруги или гражданской жены, представители сильного пола в огромном числе случаев предпочитают ретироваться, перекладывая тяжесть решения о том, оставлять ребенка или «избавляться» от него, на плечи женщин.

При этом медики и социологи заявляют, что 60% женщин, идущих на аборт, делают это вынужденно: их пугает чересчур низкий заработок или отсутствие доходов, неимение постоянного жилья и отказ отца будущего ребенка участвовать в его судьбе. 

http://www.trud.ru/article/13-05-2015/1324958_gosduma_xochet_objazat_muzhchin_platit_za_aborty.html