Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 14 мая 2015 г.

Перевод с иностранного

14 мая 2015, 10:39   |   Политика   |   Эдуард Лимонов

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, как иногда пишутся политические доклады

Первое впечатление, что брошюра «Путин. Война» — перевод с английского.

Может быть, по факту это и не перевод, но по сути — да.

«Путин. Война» — западная версия событий, происходивших на территории Украины после дезинтеграции украинской государственности на киевском майдане. Воображаемый сценарий, позволивший создать единый западный фронт против России.

Нет смысла подвергать детальному разбору приводимые в брошюре «доказательства»: для опровержения нужно будет написать ещё большую брошюру или толстую книгу.

На самом деле стопроцентно враждебная ориентировка брошюры бросается в глаза уже при чтении оглавления, поскольку это тотально обвинительное оглавление. Вот оно:

1. Зачем Путину эта война (подразумевается что Путин организовал войну).

2. Ложь и пропаганда (обвинение во лжи).

3. Как забирали Крым (сразу утверждается, что Крым забрали. Внутри брошюры многажды употребляется оборот «аннексия Крыма»).

4. Российские военные на востоке Украины (утверждение).

5. Добровольцы или наёмники? (Внушается, что наёмники.)

6. Груз 200 (запугивание трупами и обвинение).

7. Военторг Владимира Путина (обвинение).

8. Кто сбил Boeing (без сюрпризов, конечно же, со схемами доказывается, что ополченцы).

9. Кто управляет Донбассом (плохие люди Путина, как же иначе).

10. Гуманитарная катастрофа (утверждается: Путин устроил в Донбассе гуманитарную катастрофу).

11. Сколько стоит война с Украиной (тут наносится удар по предполагаемой расчётливости россиянина, ему говорят «тебе невыгодно!», но русский не англосакс, и это ещё один аргумент в пользу того, что брошюра — перевод с нерусского).

Внутри брошюры разбросаны брызги гнева. Такие, к примеру:

«Фактически речь идёт о собирании русских земель», — негодует автор или авторы, внушая мысль, что собирание русских земель — преступление.

«Военный конфликт был спровоцирован», — утверждает автор (авторы). Разумеется, спровоцирован Путиным.

Совершенно игнорируя волю народа Крыма убежать из безбашенного государства Украина, игнорируя волю населения Донецкой и Луганской областей к независимости, их желание отделиться от непредсказуемых национал-революционеров в Киеве.

Крымчане, по Немцову, были подкуплены, причем подкуплены и бизнесмены, и военные, и простые обыватели, и потому, дескать, на референдуме подкупленные крымчане решили войти в состав России.

После преступления с Boeing ополченцы, согласно Немцову, заметали следы («как заметали следы»).

Упоминается и «кампания травли российского музыканта Андрея Макаревича».

«Путин. Война» — это не столько антипутинская брошюра, сколько брошюра, которая нужна Западу. Нужно, чтобы автором брошюры был убитый Борис Немцов. Если бы автором был никакой Петров или никакой Смит, то эффекта не было бы.

Почему же появилась брошюра «Путин. Война»?

А тут личное. Ревность, злоба, зависть Немцова к Путину.

Немцов, вспомним, одно время был любимым фаворитом Бориса Ельцина. Теоретически Немцов вполне мог бы, если бы судьба ему подыграла, стать преемником Ельцина. Но судьба Немцову не подыграла. Преемником стал Владимир Путин. Я думаю, этот факт во многом объясняет патологическую оппозиционность Бориса Немцова. Накал его страстей. И поэтому брошюра, борющаяся со здравым смыслом, подписана его фамилией, хотя, скорее всего, это перевод. Немцов ведь крупнейший агент влияния Запада в России.

Но Немцова нет. Но народ доволен, что Немцова нет.

Народ не любил Немцова, я имею в виду народный народ, вполне себе простых людей, которых этот «золотой», самодовольный пожилой мальчик раздражал своей напористой наглостью, загаром, удачливостью и откровенной принадлежностью к касте начальства.

Если народ относился к Немцову без симпатии, то тот факт, что его не стало, выгоден как раз тем, кто о нём больше всех стенает, — лидерам либералов.

Уж слишком Немцов был известен, политически ничего не весящий человек, банкрот, он мешал своей известностью и Навальному, и Касьянову, и Ходорковскому, путался у них под ногами.

Находясь по ту сторону гроба, Немцов выполняет, может быть, последнюю свою функцию в качестве автора выгодной Западу и российским ультралибералам версии российской Истории последних лет.

Это попытка разложить наше общество. Внушить лживый сценарий Истории.

Дудки, сказал поп Анютке.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586503#ixzz3a8nGgUj7