Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 2 сентября 2016 г.

США ввели санкции против подрядчиков строительства Керченского моста

19:11 01 Сентября 2016г.

 
В черный список (SDN List) включены компании ООО «СГМ-Мост» и ПАО «Мостотрест»


Министерство финансов США включило в санкционный список компанию ООО «СГМ-Мост» (структура «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга) – генерального подрядчика строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщается на сайте OFAC (Office of Foreign Assets Control). Это структура министерства, отвечающая за правоприменение в области санкций.
Кроме того, в перечень (SDN List) включено ПАО «Мостотрест». Эта компания в марте присоединилась к строительству моста и получила субподряд на 96,9 миллиарда рублей. Фирма занимается установкой опор и монтажом пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов.
До апреля прошлого года крупнейшим акционером «Мостотреста» была компания Marc O'Polo Investment, 68,45% которой принадлежало сыну Аркадия Ротенберга Игорю. Теперь это подконтрольный РЖД негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», уточняет «Интерфакс».
Кроме того, в списке оказались ФКУ Упрдор «Тамань», компания «Совфрахт» и связанные с ней структуры, ФАУ «Главгосэкспертиза России», АО «Институт «Гипростроймост» (Санкт-Петербург), ООО «Коксохимтранс», а также структура акционеров банка «Россия» - «АБР Менеджмент».
Также правительство США в очередной раз расширило список физических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские экономические санкции в связи с конфликтом на Украине. В список добавлены еще 17 имен. В их числе оказался представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Басурин.

http://www.trud.ru/article/01-09-2016/1341360_ssha_vveli_sanktsii_protiv_podrjadchikov_stroitelstva_kerchenskogo_mosta.html