Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 29 сентября 2016 г.

Российские исследователи создали уникальное лекарство от гипертонии

29 сентября 2016


 Ученые из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) и Московского государственного университета (МГУ) заявляют, что у препарата принципиально новый механизм действия. За последние 15 лет похожих средств на мировом рынке не было, сообщает "Эра Новостей".

Соединение, синтезированное для создания препарата, является химическим предшественником фактора активации тромбоцитов (ФАТ) - медиатора воспаления. Однако оно, в отличие от ФАТ, не влияет на свертываемость крови. Кроме того, соединение действует дольше. Специалисты уже провели доклинические испытания. Они доказали безопасность нового препарата.

Лекарство действует в течение суток и не снижает давление, если оно в норме. Так, гипертоникам будет достаточно выпивать одну таблетку в день. По словам исследователей, новое средство не вызывает привыкания. Ученые надеются, что препарат поможет людям с формами гипертонии, которые до сих пор были устойчивы к лекарствам. Таблетки поступят в продажу не раньше, чем через 5 лет. Стоить они будут не дороже существующих препаратов от гипертонии.

http://meddaily.ru/article/29Sep2016/novoe_lekarstvo