Альпы

Альпы

вторник, 27 сентября 2016 г.

Дамаск: Военные США вели переговоры с ИГ перед ударом по Дейр-эз-Зору

17:43 26 Сентября 2016г.

 
Эти переговоры прослушивала сирийская армия, заявила председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас


Американские военные вели переговоры с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, арабская аббревиатура ДАИШ, запрещена в РФ) перед наступлением боевиков под Дейр-эз-Зором вслед за авиаударом по сирийской армии.
Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в Тегеране председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас. По ее словам,  «сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ перед налетом на Дейр-эз-Зор».
«Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов», — отметила парламентарий. Аббас подчеркнула, что Дамаск располагает доказательствами намеренного нанесения США ударов по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре. Депутат добавила, что детали будут обнародованы позже.
Четыре авиаудара по сирийским военным, попавшим в окружение боевиков в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, были нанесены 17 сентября самолетами международной антитеррористической коалиции. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Центральное командование ВС США заявило, что признает факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором.

http://www.trud.ru/article/26-09-2016/1342309_damask_voennye_ssha_veli_peregovory_s_ig_pered_udarom_po_dejr-ez-zoru.html