Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 2 сентября 2016 г.

В Госдуме назвали фарсом ордер на задержание Шойгу

21:02, 1 сентября 2016


Выдача киевским судом ордера на задержание министра обороны России Сергея Шойгу призвана произвести впечатление на западные страны и не несет практического смысла. Такую оценку в беседе с «Лентой.ру» высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.
По мнению депутата, оформление такого ордера — «на самом деле фарс, который понятен и самим киевлянам». «Мы же не перестали быть двумя разными государствами со своими законами, а ни та, ни другая страна своих граждан по закону не выдает», — сказал Калашников.
Он убежден, что новость о выдаче ордера «нужна для потребления на Западе, чтобы там не забывали про Украину». «Почему именно министра туда включили, а не главнокомандующего Путина? Ну, давайте включим туда весь совет безопасности, премьер-министра, еще кого-то», — добавил парламентарий, назвав чепухой решение киевского суда.
Ранее 1 сентября стало известно, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины и разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу.
22 августа Генпрокуратура Украины объявила Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников в розыск.
Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта в Донбассе в 2014 году. Украина регулярно обвиняет российскую сторону в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

https://lenta.ru/news/2016/09/01/farsukrain/?utm_source=email&utm_medium=daily&utm_campaign=lenta__daily_09__2016-09-02_09-00&&utm_content=2016-09-02