Простудные заболевания
1. Ель. Хвою ели залить двумя литрами кипятка, прокипятить на водной бане и вылить в горячую ванну. Париться до остывания воды. 30 грамм хвои залить литром кипятка или горячего молока, пить при ломоте (высокая температура). Смолу ели накапать на горячий камень или свечу, вдыхать дым от кашля.
2. Сосна. Почки-побеги (весной или зимой) отварить (10 грамм на 1 стакан воды) и пить. Желчегонный и мочегонный эффект. 50 грамм хвои кипятить в двух литрах воды 20 минут – для ванны. Помогает при простуде, восстанавливает силы.
Очищение организма. Полевой хвощ мелко нарезать, высушить, заварить кипятком и пить как чай.
Бородавки. Есть несколько средств. Соблюдая особую осторожность, капнуть из пипетки на бородавку уксусной кислотой вечером. Повторить несколько раз.
Недержание мочи. Народные лекари рекомендуют смесь из двух трав – зверобоя и золототысячника. В равных количествах заварить как чай и пить вместо чая.
Камни в печени и почках. Пропустить через мясорубку один стакан конопляных семян, залить тремя стаканами сырого молока, уварить на медленном огне до одного стакана, горячим процедить и выпить. Процедуру проделать 5 дней подряд. Повторить через 10 дней. Не есть острого. Возможны боли. Их нужно выдержать.
Лечение гриппа.
1. Сок лимона с горячей водой и медом предупреждает и снимает симптомы респираторных заболеваний.
2. Пить луковый сок с медом, помогает бороться с инфекцией.
3. Закапать в нос оливковое масло с луковым соком – борьба с инфекционными заболеваниями.
4. Заварить мяту, имбирь, тимьян в равных частях и пить как чай, можно добавить немного меда. Оберегает от инфекций.
5. Накапать на кусочек сахара 3 капли масла кипариса или 5 капель лимонной эссенции. Принимать за полчаса до еды. Эффективно при респираторных заболеваниях.
Полевой хвощ, не рекомендуется принимать во время обострения болезни почек. Длительное применение бессмертника и зверобоя продырявленного противопоказано при гипертонии.
Рекомендуется при лечении псориаза.
1. Салат из подорожника. Зелень подорожника и петрушку нарезать, добавить мелко нарезанный хрен, посолить, заправить сметаной. Украсить кружками вареных яиц.
2. Салат из хвоща полевого. 2 стакана мелко нарезанных пестиков хвоща полевого смешать с 50 граммами зеленого лука, 20 граммами щавеля, 50 граммами листьев одуванчика. Заправить растительным маслом или сметаной, посолить по вкусу.
3. Салат из лопуха. Молодые листья лопуха тщательно промыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанный укроп и тертый хрен. Немного посолить, заправить сметаной. Зелень лука и укропа – поровну.
Комментариев нет:
Отправить комментарий