Россия

Россия
Моя фазенда

понедельник, 20 января 2014 г.

Пищевые растения в медицине

Сырые овощи, содержащие небольшое количество хлорида натрия, используют при назначении разгрузочных дней, способствуют минимальной потребности организма в воде и, тем самым, уменьшают чувство жажды. Сырые растения обладают иммунными свойствами.

ü При ожирении рекомендуются малокалорийные сырые овощи (морковь, репа, помидоры, редис, капуста, огурцы). Овощи и зелень , способствуя опорожнению кишечника, препятствуют всасыванию холестерина и усиливают его выделение из организма. Вареный картофель, при сравнительно небольшой калорийности, хорошо утоляет голод.

ü При гипертонической болезни рекомендуются продукты с повышенным содержанием калия (свекла, тыква, сырые яблоки и др.).

ü При подагре, мочекислом диатезе показаны, так называемые, зеленые дни, когда больные принимают сырые овощи и салаты, исключая из рациона продукты, богатые пуриновыми основаниями (щавель, шпинат).

Продолжение следует

“Травник”. Справочник под редакцией доктора медицинских наук С.М. Лихилетова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий