Россия

Россия
Моя фазенда

понедельник, 13 января 2014 г.

Наличие витаминов в продуктах

А (ретинол, каротин) – говяжья печень и яйца, сливочное масло и сметана, морковь, красный перец, зеленый лук, капуста и салат. Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от куриной слепоты и шелушения кожи.

В1 (тиамин) – пивные дрожжи, горох, фасоль и соевые бобы, свинина и баранина, ржаной хлеб и картофель. Обеспечивает жировой и белковый обмен, предохраняет от бери-бери.

В2 (рибофлавин) – дрожжи и говяжья печень, сыр рокфор, бобы, сметана и яйца, говядина, ржаной хлеб и молоко.

В6 (пиридоксин) – соевые бобы и горох, картофель, бананы и капуста. Обеспечивает белковый обмен.

В12 (цианкобаламин) – говяжье мясо и баранина, почки и печень, коровье молоко. Предохраняет от злокачественной анемии, поддерживает кроветворение.

С (аскорбиновая кислота) – шиповник и черная смородина, красный перец, хрен, укроп и свежий картофель. Предохраняет от цинги. Влияет на нормальный рост, вызывает быстрое заживление ран.

D (эргокальциферол) – рыбий жир и дрожжи. Содействует образованию костной ткани, предохраняет от рахита.

К (филлохинон) – салат, капуста, шпинат и томаты, свиная печень. Необходим для синтеза протромбина, способствует свертыванию крови.

РР (Никотинамид, никотиновая кислота) – дрожжи, говяжья печень и баранина, куриное мясо и гречневая каша. Предохраняет от пеллагры, недостаток витамина вызывает апатию, головную боль и нарушение психики.

Вс (фолиевая кислота) – бобы, овощи и ржаной хлеб. Регулирует кроветворение.

Пантотеновая кислота – бобы и картофель, арбузы, апельсины и цветная капуста. Участвует в обмене веществ.

Н1 (парааминобензойная кислота) – горох, цветная капуста, дрожжи и печень. Регулирует процессы пигментации, предохраняет от ожогов и облучения ультрафиолетовыми лучами.

Инозит – горох апельсины и грейпфрут. Регулирует обмен веществ и функциональное состояние нервной системы.

Холин – картофель и бобы, говяжья печень и мозги, белая мука и яйца. Предупреждает жировую инфильтрацию печени.

Р (рутин) – черная смородина, брусника и черника, виноград, вишня и все другие ягоды. Регулирует проницаемость и повышает устойчивость кровеносных сосудов. Применяется при гипертонии.

Г (араходоновая кислота и другие ненасыщенные жирные кислоты) – растительные масла. Повышают устойчивость кровеносных сосудов.

Поливитамины.

В1, В2, РР, А, С - повышают общую реактивность организма, регулируют функциональное состояние нервной системы и обмен веществ.

С, Р, К – обеспечивает проницательность и резистентность кровеносных сосудов, повышает свертываемость крови.

В12, Вс – нормализует и стимулирует кроветворение.

С, А – повышают устойчивость к инфекциям.

А, В1, С – регулируют зрение.

Запомните, что поливитамины А, D, E являются жирорастворимыми. Прежде чем их принимать, посоветуйтесь с врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий