Россия

Россия
Моя фазенда

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Мирабель – мелкая слива

  Эти золотисто-желтые плоды близки по вкусу и форме к алыче. В России распространены сорта “Мирабель сентябрьская”, “Мирабель маленькая” и другие.

  Мирабель не что иное, как маленькая “бомба”, начинённая витаминами группы В, её плотная мякоть отличается высокой сахаристостью. Косточка легко отделяется от мякоти. В этой мелкой сливе содержатся соли калия, кальция, магния, каротин.

  Улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. В свежем виде она не очень вкусна, но зато полезна. Способствует выведению жидкости из организма.

  Отечественные сорта мирабели созревают с июля по сентябрь.

  При покупке – плоды должны быть упругие и плотные, с неповрежденной кожицей. Маленькие дырочки свидетельствуют о том, что они червивы, но именно это дает гарантию того, что сливы не были обработаны пестицидами. Выбирать ваше право.

  В тепле мирабель быстро портится, в холодильнике хранится 3-4 дня.

  В свежем виде плоды добавляют в салаты, едят с сыром. Из мирабели получается вкусное варенье, повидло, мармелад, компоты.

  Её используют для украшения десертов, консервируют и добавляют в соусы.

  Календарь “Здоровье без лекарств” 2000 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий