Эти золотисто-желтые плоды близки по вкусу и форме к алыче. В России распространены сорта “Мирабель сентябрьская”, “Мирабель маленькая” и другие.
Мирабель не что иное, как маленькая “бомба”, начинённая витаминами группы В, её плотная мякоть отличается высокой сахаристостью. Косточка легко отделяется от мякоти. В этой мелкой сливе содержатся соли калия, кальция, магния, каротин.
Улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. В свежем виде она не очень вкусна, но зато полезна. Способствует выведению жидкости из организма.
Отечественные сорта мирабели созревают с июля по сентябрь.
При покупке – плоды должны быть упругие и плотные, с неповрежденной кожицей. Маленькие дырочки свидетельствуют о том, что они червивы, но именно это дает гарантию того, что сливы не были обработаны пестицидами. Выбирать ваше право.
В тепле мирабель быстро портится, в холодильнике хранится 3-4 дня.
В свежем виде плоды добавляют в салаты, едят с сыром. Из мирабели получается вкусное варенье, повидло, мармелад, компоты.
Её используют для украшения десертов, консервируют и добавляют в соусы.
Календарь “Здоровье без лекарств” 2000 год.
Комментариев нет:
Отправить комментарий