Красный цвет свеклы обусловлен содержанием в ней особыми веществами – антоцианами. сами они организмом не усваиваются, но обладают антисептическим свойством. От других овощей свекла отличается наибольшим содержанием солей марганца, необходимых для нормального обмена веществ и для роста молодого организма.
Если кусочек сырой свеклы держать во рту, ослабнет зубная боль. Сок пьют при гипертонии.
Свекла обладает противоцинготным, противовоспалительным, обезболивающим действием.
Мочегонное и легкое слабительное действие.
Листья свеклы содержат больше витаминов, чем корнеплод. В них много витамина С и фолиевой кислоты, необходимой для нормального кроветворения.
Календарь “Здоровье без лекарств” 2000 год
Комментариев нет:
Отправить комментарий