Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 30 апреля 2014 г.

Исламисты из "Хизб ут-Тахрир" покидают Крым

28.04.2014   14:18

Автор: Евгений Салтыков

Сторонники запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" стали покидать Крым после его вхождения в состав России. Об этом во время видеомоста в агентстве РИА Новости рассказал зампред Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин.

"В Симферополе и Крыму есть тенденции, есть течения, которые в свое время получили достаточно широкое распространение на Украине, скажем, деятельность партии "Хизб ут-Тахрир", которая законом не запрещена в Украине, а у нас в России признана экстремистской организацией", — сказал Валиуллин в ходе видеомоста в РИА Новости.

С его слов после официального вхождения Крыма и Севастополя в состав России полуостров покинуло достаточно большое число сторонников "Хизб ут-Тахрир", однако точное их число называть не стал.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей аппеляционного шариатского суда. Главная декларируемая цель организации — восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы. Запрещена в ряде стран, включая Россию, как террористическая.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1525839&tid=106314