Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 30 апреля 2014 г.

В Крыму появились первые банкоматы, выдающие рубли

29.04.2014   16:20

В Крыму появились первые банкоматы с рублями. Их установили в крымских отделениях Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Об этом сообщил руководитель одного из симферопольских отделений банка агентству "КрымИнформ".

"Рублевые банкоматы установлены в самых проходных отделениях", – сказал он. Собеседник информагентства подчеркнул, что РНКБ стал первым российским банком в Крыму, где в банкомате можно снять наличную российскую валюту. Кредиты в этом банке пока не выдают, но крымчане уже могут получить банковскую карту РНКБ.

РНКБ принадлежит совету министров Крыма и является самым крупным банком в регионе. Его сеть насчитывает свыше 120 отделений. Более 20 из них разместились на территории Крыма в помещениях, где до последнего времени работали украинские "дочки" российских государственных банков.

Рубли в Крыму получить стало проще, а вот гривны совсем скоро выйдут из обращения. Как сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, хождение украинской валюты прекратится здесь через месяц-полтора. "К обращению в ближайшее время гривна приниматься не будет. Мы стремимся уйти от гривны как можно быстрее", – сказал Аксенов.

Он пообещал также, что все гривны, находящиеся на руках у крымчан, будут конвертироваться в течение неограниченного времени после того, как украинская валюта выйдет из обращения. "Чем быстрее мы закончим с гривневым оборотом, тем легче всем будет, и будет полное понимание, как дальше жить. При этом всю гривневую массу, находящуюся на руках, спокойно конвертируют", – заверил Аксенов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1529609&tid=106314