Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 30 апреля 2014 г.

Аксенов считает, что украинские власти балдеют от своих распоряжений

28.04.2014   19:56

Украинский закон об "оккупированных территориях", подписанный 28 апреля 2014 года спикером Верховной рады Александром Турчиновым, не несет никаких рисков для Крыма, отметил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Не знаю, чем это обусловлено. Просто из вредности, я так понимаю: они не могут смириться с тем, что Крым уже не территория Украины, хотя виноваты в этом только они. Они подписывают в день по сто распоряжений сами для себя — наверное, чтобы вывесить у себя в комнате и от этого балдеть", — цитирует Сергея Аксенова ИТАР-ТАСС.

Аксенов считает, что есть только единственное разумное объяснение принятому закону: нынешние киевские власти этим законом об "оккупированных территориях" формируют определенное мнение граждан Украины по ситуации в Крыму.

"Что бы они ни формировали, мы сейчас на это не отвлекаемся, — пояснил Сергей Аксенов. — Придумывать они могут что угодно. Я не обращаю внимания, уже даже новости не смотрю с Украины".

В законе Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" Крым и Севастополь объявляются "оккупированными территориями". Такой же статус получают "внутренние воды и территориальное море Украины, подводное пространство в пределах территориального моря и воздушное пространство" вокруг них.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1526683&tid=106314