Альпы

Альпы

среда, 30 апреля 2014 г.

Воздушный коридор в сторону Крыма становится все шире

28.04.2014   16:50

Автор: Вероника Богма

Воздушный коридор между Симферополем и другими российскими городами становится все шире. Ожидается, что в курортный сезон на полуостров будут ежедневно садиться до 35 самолетов из разных регионов. Из Ростова-на Дону рейс уже запущен. Все билеты проданы.

В расписании ростовского аэропорта прямых рейсов в Крым не было больше 25 лет. Первых пассажиров нового направления предупреждают: не надо проходить пограничный контроль, идти с загранпаспортами в зал международных вылетов.

Минимальная стоимость билета в оба конца — 6,5 тысячи рублей. И это выгодно для молодой московской семьи из четырех человек, решившей погреться на солнышке.

Вылеты из южной столицы на полуостров начала компания "Донавиа" (дочка "Аэрофлота"), они будут ежедневными. "Этот рейс, который мы организовали, и так все удачно складывается, он имеет не только, скажем так, политическое значение с точки зрения возможности пассажиров посещать Крым и летать из разных точек России, но и значительный коммерческий успех сейчас уже, — отмечает генеральный директор "Донавиа" Александр Стеблин. — Загрузка очень неплохая".

Высокий сезон еще не наступил, а все 120 мест "Аэробуса" заняты — не только ростовчанами, но и крымчанами. Под крылом самолета — порты Керчь и Кавказ. На бывшую в этом месте границу между Россией и Украиной из иллюминаторов, с высоты, смотрят те, кто намерены развивать в Крыму туристический, строительный, цветочный бизнес — виноделы, юристы, производители тетрадей.

В Симферополе теплее, чем в Ростове, и уже расцвела сирень. Помимо "Донских авиалиний" в столицу новой российской республики выполняются рейсы из Петербурга и Грозного: 8 ежедневных вылетов из Москвы. Летом планируют добавить Новосибирск, Архангельск. Общее количество регулярных крымских рейсов разных авиакомпаний будет доходить до 35 в день.

Уже на этой неделе возможностью за 1 час 20 минут долететь из Ростова до Симферополя воспользуются тысяча человек. Все билеты на ближайшие рейсы проданы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1526152&tid=106314