Альпы

Альпы

суббота, 31 мая 2014 г.

Президент Абхазии скрывается на российской военной базе

31.05.2014   11:48

Создание Временного народного совета является нарушением Конституции Абхазии. Так назвал этот шаг оппозиции президент республики Александр Анкваб. Глава страны сейчас находится на российской военной базе в Гудауте, так как существует угроза его безопасности. Премьер-министр Абхазии, который и сообщил о местонахождении президента, работает на его пустующей даче. Лидер оппозиции Рауль Хаджимба не согласен с точкой зрения Анкваба на действия противников власти.

Ночь на субботу в столице Абхазии прошла спокойно. В пятницу в школах проводились первые выпускные экзамены по абхазскому и русскому языкам. В Сухуме открыты рынок, магазины, кафе, банки.

Обстановка в абхазской столице обострилась вечером 27 мая. Представители оппозиции установили контроль над зданием администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Оппозиция требует отставки президента и реформы системы власти. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий. Президент республики Александр Анкваб охарактеризовал ситуацию как попытку захвата власти вооруженным путем. Премьер-министр страны заявил, что смена президента Абхазии может произойти только в результате выборов. Под контролем оппозиции остается комплекс правительственных зданий, передает РИА "Новости".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1637854&tid=106874