Альпы

Альпы

среда, 27 января 2016 г.

Советник Порошенко признал, что Донбасс потерян для Украины

18:35 26 Января 2016г.

По мнению Олега Медведева, исход ситуации будет один при любом развитии событий 

Российский и украинский журналист Олег Медведев, назначенный в июле 2014 года внештатным советником украинского президента Петра Порошенко, заявил, что Донбасс потерян для Украины при любом развитии событий.
Об этом Медведев написал на своей странице в соцсети Facebook. По мнению советника Порошенко, ситуация может развиваться двумя путями: на юго-востоке Украины могут возобновиться военные действия или же конфликт будет заморожен. Однако в обоих случаях, по его словам, Киев теряет данные территории навсегда.
Медведев также резко высказался в адрес украинских депутатов, демонстрирующих ура-патриотические настроения. «Воинственный пыл «до победного конца» легче демонстрировать из парламента с главным из депутатских иммунитетов – иммунитетом от мобилизации», - заявил журналист.
В настоящее время в Верховной Раде ведется спор о реформе Конституции, основным элементом которой должна стать децентрализация страны с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года, когда киевские власти объявили о начале «антитеррористической» операции против ополчения и жителей само провозглашенных народных республик Донбасса и Луганщины.

http://www.trud.ru/article/26-01-2016/1333476_sovetnik_poroshenko_priznal_chto_donbass_poterjan_dlja_ukrainy.html