Осень

Осень

вторник, 12 января 2016 г.

Главврача белгородской больницы уволили после скандала с медиком-драчуном

22:05 11 Января 2016г.


Сам хирург Илья Зелетдинов, набросившийся с кулаками на пациента, который позднее умер, сейчас находится в СИЗО

Главврач белгородской больницы № 2 Владимир Луценко отстранен от занимаемой должности после того, как в возглавляемом им учреждении произошел скандал с гибелью пациента – предположительно от побоев, нанесенных ему одним из медиков. В настоящее время в больнице идет проверка. Об этом журналистам LifeNews сообщили в администрации Белгородской области.
Сам хирург больницы № 2 Илья Зелетдинов, подозреваемый в непредумышленном убийстве пациента, в настоящее время задержан полицией. В ближайшее время, как сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, врачу будет предъявлено официальное обвинение.
Резонансный случай произошел 29 декабря. В этот день житель Белгорода Евгений Вахтин обратился в больницу из-за проблем с желудком. Находясь в приемном отделении, мужчина во время оказания ему медпомощи оскорбил и, по некоторым данным, ударил ногой одну из медсестер. Девушка в ответ пожаловалась одному из врачей – Илье Зелетдинову. Дальнейшие действия медика и пациента попали в объектив камеры наблюдения: на видео хорошо видно, как врач входит в помещение и набрасывается на Вахтина с кулаками.
Один из ударов, нанесенных Зелетдиновым пациенту, пришелся по голове; в результате мужчина упал на пол и потерял сознание. Потерпевшему была оказана первая медицинская помощь, однако некоторое время спустя Вахтин скончался.
По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

http://www.trud.ru/article/11-01-2016/1332920_glavvracha_belgorodskoj_bolnitsy_uvolili_posle_skandala_s_medikom-drachunom.html