Осень

Осень

вторник, 30 июня 2015 г.

С 1 июля водителей будут сажать на 2 года за пьяную езду

16:02 29 Июня 2015г.

роме того, у них на три года будут отбирать водительские права

С 1 июля водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ожидает уголовное наказание. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил заместитель начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

«С 1 июля вступают в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав», — рассказал Быков.

По его словам, максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года. Быков также отметил, что новая редакция Уголовного кодекса предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

В настоящее время за данные правонарушения предусматривается лишение водительских прав. В ноябре 2014 года правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Права можно вернуть не только после исполнения наказания, но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения.

Помимо этого водителям необходимо представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия водительских прав.

http://www.trud.ru/article/29-06-2015/1326464_s_1_ijulja_voditelej_budut_sazhat_na_2_goda_za_pjanuju_ezdu.html