Осень

Осень

воскресенье, 7 июня 2015 г.

В РПЦ рассказали, о чем Путин поговорит с Папой Римским

17:52 04 Июня 2015г.

b_cbbc54ad79115c5d9cd06d524cde38c2

Сегодня стало известно, что главы РФ и Ватикана намерены встретиться 10 июня 

Секретарь по межхристианским отношениям отдела внешнецерковных связей Московского патриархата, отец Стефан Игумнов, рассказал журналистам о предполагаемой повестке дня встречи российского президента Владимира Путина с Папой Римским Франциском I.

Как подчеркнул отец Стефан, Франциск I, помимо руководства Римско-католической церковью, еще и возглавляет государство Ватикан. У России с Ватиканом существуют дипломатические отношения, и в последнее время взаимодействие двух стран стало более активным. Прежде всего это касается миротворческой политики.

«Думается, что тема миротворчества является сегодня одной из наиболее актуальных для отношений России и Ватикана, - цитируют слова представителя РПЦ «Известия». - Широко известно о тех событиях, которые происходят на территории Ближнего Востока и Северной Африки, о том, что там осуществляется настоящий геноцид в том числе христианского населения, о том, что там уничтожаются объекты исторического и духовного наследия. Это настоящее бедствие, которое заботит сегодня всех, кто имеет хоть каплю сострадания в своем сердце», - добавил отец Стефан.

В марте этого года по инициативе Святого престола, России и Ливана было подписано заявление государств – членов ООН по вопросу защиты христиан на Ближнем Востоке и в других регионах мира. «Россия и Ватикан — очень важные члены мирового сообщества, важные члены ООН, и их голос, конечно, может быть услышан, - подчеркнул представитель РПЦ. - Тем более когда к ним присоединяются другие страны».

В четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что 10 июня российский президент намерен посетить Ватикан, где встретится с Папой Римским. Намерение Франциска I провести встречу с главой РФ подтвердил и замруководителя службы печати Святого престола Чиро Бенедеттини.

В прошлый раз главы двух государств встречались в Ватикане в декабре 2013 года.  

http://www.trud.ru/article/04-06-2015/1325692_v_rpts_rasskazali_o_chem_putin_pogovorit_s_papoj_rimskim.html