Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 26 июня 2015 г.

Последствия сильного ливня продолжают ликвидировать в Воронеже

10:2126.06.2015

Вследствие сильного дождя на территории города Воронежа за один час выпало 24 миллиметра осадков, что составляет 38% месячной нормы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Благовещенский собор в Первомайском сквере Воронежа. Архивное фото

© РИА Новости. Кирилл Усольцев | Купить иллюстрацию

БРЯНСК, 26 июн — РИА Новости. Почти 40% месячной нормы осадков выпало в Воронеже за один час в ночь на пятницу, 26 июня, в результате чего в городе было подтоплено полсотни домов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Сильный ливень обрушился на город Воронеж минувшей ночью, в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования поступило более 200 звонков с просьбами о помощи.

"Вследствие сильного дождя на территории города Воронежа за один час выпало 24 миллиметра осадков, что составляет 38% месячной нормы (63 миллиметра). В результате дождевого паводка было подтоплено 53 частных жилых дома", — говорится в сообщении.

Кроме того, спасателям пришлось эвакуировать около 40 автомобилей из низменных мест. Наиболее сложная обстановка сложилась на улице Дорожной, где из-за провала грунта требовалась эвакуация пяти автомобилей.

К утру силами МЧС, городской службы спасения, администрации Воронежа и других ведомств были проведены все основные мероприятия по откачке воды и эвакуации автомобилей.

В настоящее время осадки прекратились. Работа системы ливневой канализации восстановлена, вода с подтопленных улиц сошла. Аварий на объектах ЖКХ, энергетики и нарушений в работе общественного транспорта нет. К ликвидации последствий стихии сейчас привлечено 102 человека и 28 единиц техники.

Мощные ливни проходят в центральной части России. В воскресенье, 21 июня, в Москве выпало более 50% месячной нормы осадков, в Курске за два часа — 80%. В среду в Липецке за два часа выпало до 30% месячной нормы осадков.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150626/1089783145.html#ixzz3eCHRz7cI