Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

вторник, 30 июня 2015 г.

Банки Европы за день понесли убытки в 50 млрд евро из-за греческого кризиса

17:28 29 Июня 2015г.

С сегодняшнего дня по 6 июля в Греции закрыты все банки, введен лимит на снятие наличных в банкоматах 

Европейские банки только за один день потеряли 50 миллиардов евро из-за финансово-экономического кризиса в Греции. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на информацию от агентства «Блумберг».

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что греческое правительство после заседания Совета по финансовой стабильности приняло решение временно приостановить работу всех банков страны. С сегодняшнего дня и до 6 июня в Греции будут закрыты все банки, введен лимит на снятие наличных средств из банкоматов.

Большинство обозревателей и экспертов сходятся во мнении, что Афинам не удастся избежать дефолта: в следующий вторник, 30 июня, Греция должна уплатить МВФ долг в полтора миллиарда евро, которых нет у руководства страны. Греческие власти попросили кредиторов снова продлить программу помощи, параллельно назначив на ближайшее воскресенье референдум по вопросу о том, должна ли Греция принять условия, выдвигаемые Еврокомиссией, Европейским Центробанком и МВФ.

Комментируя информацию о референдуме, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже заявил, что если греки отвергнут условия, предложенные ЕС, то это «будет катастрофа». 

http://www.trud.ru/article/29-06-2015/1326469_banki_evropy_za_den_ponesli_ubytki_v_50_mlrd_evro_iz-za_grecheskogo_krizisa.html