Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 11 июня 2015 г.

Путин заявил о прекращении отношений с G7

17:33 10 Июня 2015г.

По словам российского президента, Москва готова развивать отношения с членами клуба в рамках двусторонних контактов 

Президент России Владимир Путин заявил о полном прекращении отношений между Россией и клубом «Большой семерки». Соответствующее заявление глава РФ сделал по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Если партнеры хотят, мы на двусторонней основе с любой из стран «семерки» будем развивать отношения», – цитируют слова российского лидера «Известия». В настоящее время «у нас нет никаких отношений с «семеркой», - отметил Путин.

Также российский президент коснулся темы конфликта на Украине. По его словам, Москва и Рим согласны в том, что альтернативы мирному урегулированию этой ситуации нет.

«Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия, так же как Италия, выступает за полную имплементацию Минских договоренностей», – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что перед началом переговоров итальянская сторона подарила российскому президенту синий галстук с узором в мелкий цветочек – как символ итальянской самобытности. Встреча Путина с Ренци проходила в окрестностях Милана, на территории международной выставки «ЭКСПО-2015». 

http://www.trud.ru/article/10-06-2015/1325886_putin_zajavil_o_prekraschenii_otnoshenij_s_g7.html