Осень

Осень

воскресенье, 27 марта 2016 г.

НАТО может вернуть в Европу самолеты U-2 времен холодной войны

ВПК
 
 Североатлантический альянс может вернуть в Европу самолеты-разведчики U2 времен холодной войны. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на заявление Филипа Бридлава, командующего Европейского командования вооруженных сил США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.
По словам Бридлава, Россия представляет для Европы и США «долгосрочную экзистенциальную угрозу». Это, по его мнению, обуславливает необходимость применения самолета U-2, который можно использовать в качестве мощного инструмента мониторинга, способного обнаружить любое резкое возрастание активности российских войск в Прибалтике и на Украине.
Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Великобритания намерена купить у авиастроительной корпорации Boeing девять самолетов P-8A для морских патрулей и наблюдения за подводными лодками. Экспортный рынок для Р-8А оценивается компанией более чем в 100 самолетов в течение следующего десятилетия.

https://rns.online/military/NaTO-mozhet-vernut-v-Evropu-samoleti-U-2-vremen-Holodnoi-voini-2016-03-27/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily&utm_campaign=email_daily__2016-03-27