Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 31 марта 2016 г.

Украина вдруг заявила о готовности дать Крыму свет

18:00 30 Марта 2016г.


Как сообщили в «Укрэнерго», все поврежденные опоры ЛЭП восстановлены

Украинская сторона восстановила линии электропередачи на границе с Крымом, поврежденные в ноябре прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс».
В случае достижения договоренностей подача электроэнергии на полуостров может возобновиться в течение нескольких часов, заявил исполняющий обязанности главы НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. По его словам, все поврежденные опоры ЛЭП восстановлены, но пока непосредственно на границе с Крымом разрезаны.
Он напомнил, что «Укрэнерго» совместно с «Херсоноблэнерго» работают над переводом с напряжения 220 кВ на 150 кВ четвертой линии электропередач «Каховская-Титан». По ней также можно передавать электроэнергию в Крым.
Для нормальной жизнедеятельности Крыму нужны 1350 МВт, сейчас дефицит составляет сейчас 30%. В регионе проводятся веерные отключения света.
После подрыва 22 ноября 2015 года на юге Украины опор двух ЛЭП, по которым тогда в Крым поступала основная часть электроэнергии, на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.
Из-за этого Россия сдала первую и вторую нитку энергомоста с опережением сроков - в декабре 2015 года. Ввод третьей и четвертой ниток энергомоста ожидается до мая.
С 2016 года российская сторона отказалась от поставок электроэнергии в Крым с Украины.

http://www.trud.ru/article/30-03-2016/1335914_ukraina_vdrug_zajavila_o_gotovnosti_dat_krymu_svet.html