Альпы

Альпы

суббота, 12 марта 2016 г.

Леди, сэр!

 00:03, 9 марта 2016

Самые знойные светские львицы бывшего СССР


Высокопоставленные сановники и члены их семей порой попадают не только на первые полосы общественно-политических изданий, но и в светскую хронику, и на страницы желтой прессы. «Лента.ру» решила вспомнить представительниц прекрасного пола, будораживших политические круги эпатажным поведением либо имевших отношения с государственными мужами и снискавших репутацию настоящих светских львиц.

Ищите женщину и деньги

Один из самых острых моментов политического кризиса, который до сих пор сотрясает Молдавию, — арест в октябре 2015-го бывшего премьера республики Влада Филата. Его обвинили в коррупции и так называемой «краже века» — выводе из финансовой системы страны миллиарда долларов.
В ноябре 2015-го правоохранительным органам разрешили арестовать и доселе малоизвестную гражданку Ольгу Роман, заподозренную в отмывании денег и даче ложных показаний.
Однако она исчезла. Хотя, как рапортовал прокурор республики Адриан Попенко, «были привлечены все компетентные органы, в том числе и Интерпол». И тут выяснилось, что Ольга Роман — близкая подруга Филата. Чтобы в этом ни у кого не осталось сомнений, неизвестные опубликовали в социальных сетях соответствующее видео.
Сообщений о возврате денег, похищенных в результате кражи века, пока не поступало. Зато молдавские пользователи социальных сетей могут вдоволь налюбоваться фотографиями отечественной Бонни — Ольги Роман.

Бриллиант разных коллекций

Казахстан в мире международных светских львиц представлен действительно широко известной девушкой — Гогой Ашкенази. Ее настоящее имя — Гаухар Беркембаева.
Гогу, по утверждениям бульварной прессы, связывали отношения с зятем президента республики Нурсултана Назарбаева Тимуром Кулибаевым. Сейчас она проживает в Лондоне, где вхожа в высший свет.
Свой путь к успеху Гаухар (в переводе с тюркских языков — «бриллиант») начала как раз с Великобритании. Она там училась и однажды попала в университетский календарь как «мисс ноябрь» — такой вот задел на будущее.
В ее покровители записывают также Дино Лалвани — сына богача Гулу Лалвани, который, по версии The Telegraph, вошел в число 20 богатейших выходцев из Азии, проживающих в Великобритании; совладельца «Формулы-1» Флавио Бриаторе; наследника империи Fiat Лапо Элканна. Свою нынешнюю фамилию Гога-Гаухар получила от мужа, американского бизнесмена Стефана Ашкенази.

Полная версия: https://lenta.ru/articles/2016/03/09/girls/?utm_source=email&utm_medium=weekly&utm_campaign=lenta__weekly__2016-03-11_15-00&&utm_content=2016-03-11