Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 31 марта 2016 г.

Британский МИД назвал Россию угрозой всему миру

18:52 30 Марта 2016г.

По мнению главы ведомства Филипа Хэммонда, РФ «игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права»

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в ходе своего визита в Грузию в среду, 30 марта выступил с резким выпадом в адрес России. По его мнению, РФ представляет угрозу всему миру.
«Россия игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права, - заявил Хэммонд, отвечая на вопрос о том, является ли опасным поведение России для Грузии и прибалтийских стран. – Это проблема и угроза для всех нас», - добавил глава британского МИДа.
Ранее, 18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала руководство стран, входящих в ООН, ввести санкции против РФ. По ее словам, Евросоюз намерен продолжить политику непризнания Крыма частью России. В российском внешнедипломатическом ведомстве слова Могерини назвали «неуважением к решению более чем двух миллионов человек», проживающих в Крымском федеральном округе и проголосовавших за вступление в РФ, и подчеркнули, что в Брюсселе не хотят видеть изменений к лучшему, которые произошли за эти два года на полуострове.

http://www.trud.ru/article/30-03-2016/1335918_britanskij_mid_nazval_rossiju_ugrozoj_vsemu_miru.html